Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:24 

Mel_Kor
Частая фраза, которую я слышу от окружающих и знакомых "да задолбался я уже его/ее понимать, когда меня никто и никогда и никак". При чем это вроде как достаточно духовные, которые вполне себе веруют и строят семью в первую очередь на духовном взаимодействии. Так и хочется уточнить - "вот тот кто стал твоим избранником/цей был дан тебе свыше?" Свыше-свыше. Ага. И дальше это выглядит как торговля уже с даром. Вот будешь ты меня принимать понимать и изменятся так как мне нужно - я буду тоже это делать...ну, наверное. И Создателю так "Слушай, дар конечно крутой, неординарный и очень своеобразный...но как же я устал его принимать и понимать, а, тем более, твои уроки учить которыми меня твой дар уже завалил, а сам меня еще и не поддерживает! Вот!"

А потом еще и мысли закрадываются всякие что это мол просто дар свыше не тот прилетел. И понеслась тема - надо дар поменять - тут подрихтовать, там обрезать... в общем здесь два варианта - либо лезвие затупиться дар резать, либо от дара кочерыжка останется которую только "выкрасить и выбросить"
А как еще то? От него же больно, а страданий быть не должно, их итак много от всех окружающих, и вообще мир страшен и т.д.

Ну в общем в лучшем случае двое останавливаются на теме справедливости чести, защиты окружающих... чаще это падает на уровень "ты мне - я тебе".

Друзья, а где вариант отношений построенных на духе, вере, взаиморазвитии?
Когда по сути никто не обязан тебя любить принимать и т.д. - ты сам все желаешь сам всему учишься...и тот кто рядом с тобой - твой лучший учитель, даже если "никто меня не любит, никто не понимает". ..
Так как строятся такие отношения из раздела "на века"?

P.S. Касается наверное любых межличностных отношений достаточно близких

@музыка: Сплин, Бог устал нас Любить; Тайм-Аут, Никто не понимает

URL
Комментарии
2017-08-05 в 15:29 

_Chrono_
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнётся тебе ^_^
Mel_Kor, начиная с простой работы над собой каждого участника отношений. Не работы над другими, а именно работы над собой.

Ведь где здесь кроется корень проблемы? В том, что один человек считает другого своей собственностью. "Ведь мы вместе - значит моё." А раз моё, значит должно соответствовать моим представлениям. Банальное желание доминировать. Но от кого исходит это желание? Заказывал ли человек на самом то деле эту драму на пустом месте? Ведь говорится о любви. Говорится о том, что один человек любит другого. А в разве в любви есть место доминации? Разве есть место принуждению? Нет, любовь - это свобода, любовь - это уважение чужого выбора, чужого понимания, чужого развития. Пусть оно не совпадает с твоим. Пусть ты считаешь его нерезультативным и глупым. Но ведь сам Бог никогда не осуждает выбор человека, он всегда ждет с раскрытыми объятиями, но никогда не принуждает идти людей к нему, не требует от них этого, и не осуждает кого бы то ни было за его выбор. Почему мы считаем себя выше Бога в данном случае? Опять же - гордыня.
Так, может быть, наши враги не снаружи, а внутри нас?

Если сказал что любишь - люби. Просто люби, полно, ёмко, искренне. И не теряй этой любви ни на мгновение.
А чтобы не терять - работай над собой. Наблюдай за собой и своими мыслями. Будь честен с собой внутренне во всём. И не корми драмы, которые тебе подсовывает твое сознание, вниманием.

2017-08-06 в 00:33 

Mel_Kor
Полностью согласен. При этом вопрос в силе. Как именно, на каких механизмах строится духованая семья? Не просто духовность отдельно чкловек со своим я тут развиваться пойду а вы сами как хотите. А Со-вместно.

URL
2017-08-06 в 10:56 

_Chrono_
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнётся тебе ^_^
Mel_Kor, тут, наверное, сначала нужно для себя понять и определить, что такое духовность. Иначе может статься, что мы говорим одними и теми же словами о разных вещах, что, наверное, не есть хорошо ;)

В моем понимании, духовность - это жизнь в духе и общении с Богом. Жизнь в духе - это жизнь вне сознания (но не без). Общение с Богом - это, собственно, вкладывание внимания во внутренние глубинные чувства, недоступные сознанию, а не в само сознание.

Соотвественно, для меня "духовная семья" - это семья, в которой участники живут духом, работая над собой, чтобы не отвлекаться на игры сознания, ибо это уводит их от самого главного - от жизни в Боге. И, собственно, каких-либо особых механизмов для построения подобной семьи - нет. Просто работа над собой. Просто надо жить внутри Тем миром, а Там мы все едины. И любой человек там гораздо ближе к тебе, чем он может быть здесь, в привычном нашему сознанию мире.
И здесь есть интересный момент, который сознание не спешит понимать. Духовный путь у всех един - к Богу. Но пройти его каждый должен сам, внутренне. И лежит он через внутреннюю работу, не внешнюю. Рядом с человеком могут быть люди, которые тоже проходят аналогичный путь. Но при этом каждый его проходит сам, внутренне. Как говорится: "Никто за тебя грехи не отмолит, и путь не пройдет". Это не означает, что нужно замыкаться в стиле "отдельно чкловек со своим я тут развиваться пойду а вы сами как хотите". Нет, если есть обоюдное желание делиться духовным опытом, опытом в познании Бога - делитесь. Это помогает. У каждого свои ошибки. Знание ошибок у других, помогает не напороться на них самому. По-этому обмен приобретенными Знаниями - это хорошо, и замыкаться не стоит. Но и перегибать палку не нужно. Если живешь с человеком, который не хочет идти к Богу (ну просто не хочет и все тут, ну совершил он такой выбор) - не нужно его принуждать, не нужно заставлять, ибо это насилие над его выбором и им самим. Хочешь идти к Богу - иди внутренне. Ценность этого пути в том, что он не зависит от внешних обстоятельств. Совсем-совсем. Живи в Боге, и люби ближнего, да и вообще всех люби, но не навязывай. Если твоя любовь к человеку, и твой пример, заденет струны его души, он тоже в конце-концов может решить встать на духовный путь. Но если не решит - не принуждай, уважай его выбор, люби его.

2017-08-06 в 13:49 

Mel_Kor
Мы говорим об одном и том же. По сути духовная семья это а) обмен знаниями, опытом, открытиями, состояниями, б) мягкая, не навязчивая поддержка друг друга на их путях

URL
   

Черный с серебром рассвет

главная