22:06 

Молитвы

Mel_Kor
Каждый момент человек "молится", то есть обращается мыслью к тому или иному олицетворения грани окружающего мира

Предположим что каждая грань может быть дихотомически (пафосно и традиционно) разнесена к тьме и свету (чтобы не плодить остальные границы)

Итак всякое действие, будь то даже говорение слов или начертание символов (пусть даже своим телом) есть мысль. И возвращаясь к первому предложению каждый момент жизнь человек молиться обращаясь к той или иной структуре. Наиболее ярким примером этого могут быть эмоции. Можно оращаться к чему либо вышнему ( в зависимости от религии и духовного состояния) и соприкасаться с чувством радости, благости, причастности и т.д. И это отражается и в делах и в ситуациях которые формируются вокруг нас. К примеру для того, чтобы разрешить ссору нужно сначала привести себя в состояние разрешения, и зачастую на это дается поддержка - партнер начнет возвращаться к его реальности если из нее выпал, сами люди начинают смотреть на ситуацию по другому. И они уже могут изменить ситуацию и пространство.

Другим пример когда концентрируясь на гневе и разрушения, формируется пространство войны вокруг и в состояниях происходит "моление" этой войне. Отражается оно в осознанных эмоциях и действиях

Люди "молят" не только и не столько действиями, словами, или даже отдельными мыслями. Они молят систему комплексом состояния и размышлений в этом пространстве.

Более нейтральный пример - так называемая "зона комфорта" это ведь тоже некое пространство состояний-мыслей. И следовательно как и из любого состояния выход есть. А дальше только вопрос в том куда хочется пойти.

А о чем "молитесь" сегодня вы?

URL
Комментарии
2016-10-08 в 20:34 

Тёплый Лучик
People say I`m crazy and that I`m blind
Я молюсь о том, чтобы все разрешилось к лучшему и так, как очень сильно и давно хочется, но постоянно думаю о том, что этого не произойдет по многим причинам.

     

Черный с серебром рассвет

главная